您当前的位置 :满洲里资讯网 > 房产 > 吴大学发明了新的果蔬面膜机

吴大学发明了新的果蔬面膜机



你有没有想过在家里制作一个消毒和温度友好的天然水果和蔬菜面膜两到三分钟?如今,吴大学发明的“新型果蔬面膜机”使这一理念成为现实。

2006年,武汉大学动力与机械工程学院的学生廖昆明在初中三年级获悉,第一个全国大学生创新培训项目正在启动。他一直愿意练习,并立即与其他四位对创新感兴趣的学生组成了“PM创新团队”。五个年轻人决定挑战自己。通过对平日生活的观察,他们发现市场上对化妆品口罩的需求非常大,但价格往往更贵,许多合成口罩都加入了化学合成材料。相比之下,天然和健康的水果和蔬菜口罩更受消费者欢迎,但生产过程的复杂性并不容易让每个人都能获得。那么,您可以制作一台机器,以便您可以快速,轻松地在家制作纯天然水果和蔬菜面膜吗?他们决定将此作为研究目标并成功批准该项目。

虽然这个想法很好,但要做到这一点并不容易。团队成员首先收集了国内外水果和蔬菜面膜机的广泛研究数据,并分析了当前的技术发展水平。为了在功能上定位面具机,他们还在商场,超市,美容院和大学进行了为期一个月的调查,以确定磨料,消毒,加热和掩蔽的四个目标。接下来是关键的技术设计过程。为了加强科学性和可行性,他们共设计了四套计划,同时进行了研究,通过实验过程中的反复比较和综合选择,最终确定了磨削破碎法,新技术等新技术。负离子灭菌和电阻加热。最好的解决方案。团队成员都是机械工程专业的学生,??掩模机的开发涉及许多其他领域,如电子工程和电气自动化控制。缺乏知识结构已成为他们在测试中遇到的最大困难。为了弥补知识空缺,几个人放弃了休息时间,花了很多精力学习跨学科知识,并积极咨询专业教师。

功夫不负有心人,经过一年多的不懈努力,他们成功制作了原型。在这台小机器上,将水果和蔬菜放入,预设所需的温度,然后轻轻按下按钮。在短短3分钟内,一个自然消毒的水果和蔬菜面膜可以像圆盘一样从身体吐出。出来。该项成果被评为首届全国大学生创新培训项目优秀项目,并荣获2007年中南六省和港澳特种机械创新大赛一等奖。湖北省创新研究会会长袁伯伟对结果给予了高度评价,并相信它可以赢得市场。

目前,有六家公司对本发明的成果感兴趣,而廖昆明及其同伴正在进一步改善面膜机的外观,可靠性和经济性。他们说,他们希望产品能够面向公众,便宜又好,真正方便人们的生活。